Aktuelles
In diversen Artikeln der Zeitschrift Mühle + Mischfutter wird über die Ausbildung des Berufes Müller/in berichtet. Die Artikel portraitieren die Swiss School of Milling, die Schule für Futtermitteltechnik und die Arbeitswelt Müller/in.
Mehr anzeigenDas praktische Qualifikationsverfahren der Müller/innen Fachrichtung Lebensmittel wird unter Einhaltung der nötigen Sicherheitsmassnahmen durchgeführt. Für die angehenden Berufsleute der Fachrichtung Tiernahrung setzt sich die Abschlussnote durch die Erfahrungsnoten und eine detaillierte Bewertung der Lehrbetriebe zusammen. Eine praktische Prüfung findet nicht statt, da der der Gesundheitsschutz der Teilnehmer nicht gewährleistet werden kann.
Mehr anzeigenMüller braucht es immer- ist Paul Gaigl, Lernender im zweiten Lehrjahr in der Swissmill, überzeugt. Er und Erwin Waldvogel, Leiter Hafermühle Swissmill, berichten im Magazin "Fokus Food Industrie & Kulinarik" über den Beruf Müller/in und seiner Bedeutung in der Nahrungsmittelherstellung.
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