Aktuelles

07.05.2020 QV Müller/In

Das praktische Qualifikationsverfahren der Müller/innen Fachrichtung Lebensmittel wird unter Einhaltung der nötigen Sicherheitsmassnahmen durchgeführt. Für die angehenden Berufsleute der Fachrichtung Tiernahrung setzt sich die Abschlussnote durch die Erfahrungsnoten und eine detaillierte Bewertung der Lehrbetriebe zusammen. Eine praktische Prüfung findet nicht statt, da der der Gesundheitsschutz der Teilnehmer nicht gewährleistet werden kann.

Mehr anzeigen
23.03.2020 Coronavirus: Laufende Informationen zum QV 2020

Ziel ist, dass alle Lernenden der Abschlussklassen bis im Sommer 2020 zu ihrem Diplom kommen können. Über das genaue Vorgehen gibt es laufend News vom SBFI.

Mehr anzeigen
06.12.2019 Müller braucht es immer

Müller braucht es immer- ist Paul Gaigl, Lernender im zweiten Lehrjahr in der Swissmill, überzeugt. Er und Erwin Waldvogel, Leiter Hafermühle Swissmill,  berichten im Magazin "Fokus Food Industrie & Kulinarik" über den Beruf Müller/in und seiner Bedeutung in der Nahrungsmittelherstellung.

Mehr anzeigen