31.08.2020 - Feier mit 17 frischgebackenen Müllerinnen und Müller

Die Lehrabschlussfeier folgte ihrer Tradition und wurde auch 2020 in der Wirtschaft zur Schlacht in Sempach durchgeführt. Die 17 frischgebackenen Müllerinnen und Müller feierten zusammen mit ihren Familienangehörigen, Lehrmeistern und Lehrmeisterinnen ihren erfolgreichen Abschluss.

Hans Schmid, Vorstandsmitglied des Verein Arbeitswelt Müller/in VAM, gratulierte den anwesenden Müllerinnen und Müllern zum Bestehen des Qualifikationsverfahrens Müller/in. Mit dem erfolgreichen Lehrabschluss stehen den jungen Berufsleuten spannende und unterschiedliche Wege im In- und Ausland offen. Ihre Wege werden von diversen Erfahrungen und ständigen Weiterentwicklungen geprägt sein.

Dieses Jahr schlossen Patrick Glauser (Lehrbetrieb Leibundgut AG, Langnau), Thomas Oefelin (Lehrbetrieb Groupe Minoteries SA, Goldach) und Remo Schmid (Lehrbetrieb Swissmill, Zürich) als Jahrgangsbeste ab. Sie erhielten einen bedruckten Jutesack, der traditionell aus dem Otto-Walther-Preis verschenkt wird. Weiter wurde pro Fachrichtung ein Stipendium der Schweizerischen Müllereifachschule SMS oder der Schule für Futtermitteltechnik SFT vergeben. Diese beiden Schulen bieten spezifisch auf die Müllereiausbildung geschnittene Weiterbildungsmöglichkeiten an und sind weitherum hoch angesehen. Die Stipendien wurden von Martin Ruckstuhl, Bühler AG, und Lothar Driller, Leiter der SFT, übergeben.

Abbildung 1: die Abschlussklasse 2020 begleitet von den Prüfungsexperten Heinz Beutler (rechts aussen), Roman Hersche (4. von links) und dem Vertreter aus dem VAM-Vorstand Hans Schmid (links aussen). Es fehlt: Inoa Späti

Es haben 2020 erfolgreich abgeschlossen:

Müller EFZ Fachrichtung Lebensmittel: Bernet Lukas Raphael, Brenner Pantilla, Döös Noah, Kauer Alain, Lüscher Lars, Ninbodee Visanu, Oefelin Thomas, Murk Jan, Schmid Remo, Schmied Nicolas, Wicki Julia, Wildhaber Christian

Müller EFZ Fachrichtung Tiernahrung: Glur Fabian, Maks Viktor, Glauser Patrick, Läderach Florian, Späti Inoa