Aktuelles
Mühle + Mischfutter hat zum Thema "Mühlen bei Instagram, Facebook und TikTok" interviewt.
Mehr anzeigenWo die mordernen Mühlen mahlen...
Mehr anzeigenDas Berufs- und Weiterbildungszentrum Wil-Uzwil bildet den Beruf Müller/-in aus und hat Remo Wyss zum Sieg gratuliert.
Mehr anzeigenAnita Merkt vom Schweizer Bauer war an den MühlenMasters dabei und hat darüber berichtet.
Mehr anzeigenTELE TOP berichtet über die MühlenMasters vom Freitag 07. Oktober 2022 in der Swissmill in Zürich.
Mehr anzeigenEine Müllerin und neun Müller aus Deutschland sowie je ein Müller aus der Schweiz und aus Österreich sind in der Swissmill in Zürich am Freitag 8. Oktober zum MühlenMasters 2022 angetreten.
Mehr anzeigenDer Fachverband Laborberufe besuchte Roman Hersche in der Stadtmühle Schenk AG in Ostermundigen.
Mehr anzeigen
Vom 7. Und 11. September fanden auf dem Expo-Messegelände in Bern die SwissSkills statt. Über 1’000 Nachwuchskräfte nahmen an Wettkämpfen und Berufsdemonstrationen teil. Der Schweizerische Verein Arbeitswelt Müller/in war mit einem Stand präsent und freute sich über das rege Interesse der Besucherinnen und Besucher.
Mehr anzeigen
Seit 2020 vergibt der VAM einen Wanderpreis in Form einer Glocke für den «Lehrbetrieb des Jahres». Diese Auszeichnung geht an Mühlen, welche sich im vergangenen Jahr überdurchschnittlich für die Ausbildung von Lernenden engagiert haben. Die Auszeichnung geht nun für ein Jahr zur Willi Grüninger AG in Flums.
Mehr anzeigenAm 26. August 2022 feierten 13 Müllerinnen und Müller aus der deutschsprachigen Schweiz ihren erfolgreichen Abschluss zum Müller / zur Müllerin mit eidgenössischem Fähigkeitszeugnis (EFZ).
Mehr anzeigen25 000 Lernende verunfallen jährlich in der Schweiz bei der Arbeit. Um diese Zahl zu senken, brauchen Lernende die Unterstützung durch die Berufsbildenden und den Mut, Stopp zu sagen.
Mehr anzeigenDas Amt für Schul- und Berufsberatung vom Kanton Waadt hat einen neuen Film über den Beruf Müller/in veröffentlicht.
Mehr anzeigenFriendly Work Space (FWS) Apprentice ist ein Angebot für Berufsbildende zur Förderung der psychischen Gesundheit von Lernenden.
Mehr anzeigenEin altes Handwerk mit grosser Zukunft...
Mehr anzeigenSeit Januar wirbt die Groupe Minoteries SA für den Beruf Müller/in auf ihren 1kg-Packungen.
Mehr anzeigenLetzte Woche hat die Stadtmühle Schenk AG ein grosses Schild für die Berufswerbung auf das Silo montiert.
Mehr anzeigenDie junge Müllerin Ramona Eberli pachtet die Ferrenmühle in Kleinwangen.
Mehr anzeigenIn einem interessanten Artikel der Bauernzeitung wir der Beruf Müller/in EFZ portraitiert. Im Zentrum stehen je ein Lernender aus dem ersten und dritten Lehrjahr.
Mehr anzeigenIn diversen Artikeln der Zeitschrift Mühle + Mischfutter wird über die Ausbildung des Berufes Müller/in berichtet. Die Artikel portraitieren die Swiss School of Milling, die Schule für Futtermitteltechnik und die Arbeitswelt Müller/in.
Mehr anzeigenDas praktische Qualifikationsverfahren der Müller/innen Fachrichtung Lebensmittel wird unter Einhaltung der nötigen Sicherheitsmassnahmen durchgeführt. Für die angehenden Berufsleute der Fachrichtung Tiernahrung setzt sich die Abschlussnote durch die Erfahrungsnoten und eine detaillierte Bewertung der Lehrbetriebe zusammen. Eine praktische Prüfung findet nicht statt, da der der Gesundheitsschutz der Teilnehmer nicht gewährleistet werden kann.
Mehr anzeigenMüller braucht es immer- ist Paul Gaigl, Lernender im zweiten Lehrjahr in der Swissmill, überzeugt. Er und Erwin Waldvogel, Leiter Hafermühle Swissmill, berichten im Magazin "Fokus Food Industrie & Kulinarik" über den Beruf Müller/in und seiner Bedeutung in der Nahrungsmittelherstellung.
Mehr anzeigenZusammen mit Nuria blickts Du in die Ausbildung zur Müller/in.
Mehr anzeigen