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Dix-sept meunières et meuniers de la Suisse alémanique ont fêté leur diplôme de meunier en obtenant un certificat fédéral de capacité (CFC).
plusLa procédure de qualification pratique des meuniers denrées alimentaires est effectuée dans le respect des mesures de sécurité nécessaires. Pour les futurs professionnels de l'alimentation animale, la note finale est composée de notes d'expérience et d'une évaluation détaillée des entreprises de formation. Il n'y a pas d'examen pratique car la protection de la santé des participants ne peut être garantie.
plusL'objectif est que tous les étudiants des classes de dernière année puissent obtenir leur diplôme jusqu'à l'été 2020.
plusLa présente Ordonnance sur la formation professionnelle initiale de meunière CFC/meunier CFC et le plan de formation s’y rapportant sont en vigueur depuis le 4 novembre 2011. Un premier examen quinquennal est désormais prévu à l’aide d’un formulaire. Ont été contactés par courrier les formateurs et formatrices, les organisateurs de cours interentreprises, les enseignants ainsi que les meunières et les meuniers.
plusLa journée intercantonale de l’apprentissage devient coutume.
Sa dixième édition sera à l’antenne le 16 mai 2018.